viernes, 14 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE SOLETILLA

INGREDIENTES:

6 Huevos
125 gr. de azúcar
100 gr. harina
50 gr. maicena

PREPARACIÓN DE JARABE:
Hacemos el jarabe para emborrachar el bizcocho. Se echa en una cazuela un litro de agua, piel de naranja, piel de limón, 100 gr. de azúcar y una rama de canela. Cuando hierva, lo echamos en un recipiente y lo dejamos que enfríe.

ELABORACIÓN BIZCOCHO:
Se cogen dos cuencos (uno para la clara y otro para la yema) a la yema se le echa la mitad del azúcar y lo bates un poco.
A la clara se le echa el azúcar la otra mitad del azúcar y unos granitos de sal para que monte antes, e ir batiendo.
Una vez batidos se juntan las dos cosas y se mueven de abajo a arriba y se junta la harina y la maicena, se mezcla bien y se va echando con un colador poco a poco al merengue.
Se coge una bandeja; ponemos papel de horno y lo extendemos el merengue y lo ponemos 190 grados, 10 minutos  aproximadamente en el horno, lo sacamos del horno, nos esperamos que se enfríe y lo emborrachamos.


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