viernes, 4 de enero de 2013

TARTA DE MANZANA CHOCOLATE



Ingredientes para la masa quebrada
  • 275 gr de harina
  • 160 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal

Ingredientes para la crema
  • 120 gr de azúcar
  • 40  gr de harina
  • 4 huevos
  • 3/4 de litro de leche
  • 250 gr de chocolate

Ingredientes
  • Manzana
  • Avellana



Elaboración de la masa quebrada
  1. Poner todos los ingredientes en un bol, (harina tamizada, mantequilla en pomada, huevo y pizca de sal).
  2. Amasar todo, liar en papel film y reposar una hora en el frigorífico.

Elaboración de la crema
  1. En un bol mezclar, la harina y el azúcar, añadir los huevos y mezclar.
  2. Fundir el chocolate en la leche y cuando esté atemperado, añadir al bol despacito y mezclar.
  3. Poner a fuego medio hasta espesar. Reservar.

Elaboración de la tarta
  1. Sacar la masa quebrada del frigorífico, estirar y poner en un molde, con más o menos 5 cm de fondo.
  2.  Horno precalentado a 180ºC, hornear 5 minutos, sacar.
  3. Verter la crema sobre la masa quebrada, extender uniformemente.
  4. Cortar la manzana en laminas y poner sobre la crema cubriéndola. (Espolvorear con azúcar).
  5. Horno precalentado a 180ºC, hornear 25 minutos.
  6. Sacar y decorar con unas avellanas. 






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