ROSCOS FRITOS
Ingredientes:
- 3 huevos
- 3 paquetes de gaseosa
- 1/4 de litro de aceite
- 1/4 de kilo de azúcar
- 1 kilo de Harina (Aunque puede necesitar más)
- 1 taza de té de leche
- Canela o miel
- Rayadura de naranja o de limón
Elaboración:
Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas. Se va echando el aceite poco a poco mientras lo batimos con una barilla hasta que quede algo parecido a la textura de la mayonesa.
A continuación le añadimos el azúcar, la gaseosa, la leche y la rayadura de limón o naranja hasta que todo esté bien integrado. Montamos las claras y las mezclamos también. Tamizamos la harina y vamos echándola poco a poco y removiendo.
Para saber que la masa está para empezar a trabajarla, debemos de ver que se despega de los bordes. Si no lo hace, continuamos echándole harina hasta que lo haga.
Para el siguiente paso tenemos dos opciones:
1) Echamos la masa en una manga pastelera y vamos echándolo en círculo. Pegaremos un pellizco a los dos extremos para que queden unidos.
Hay que tener en cuenta de que hay que tienen que ir bien cerrados si no, al freírlos se abrirán.
2) Podemos hacerlos al modo tradicional. Cojemos una bolita y la vamos alargando con la palma de la mano. Cuando tengamos una tira alargada unimos los extremos con un pellizco y se le quedará la forma redondeada.
Cuando estén echos los freímos en aceite bien caliente. Cuando estén tivios los pasamos en azúcar y canela.
PESTIÑOS
INGREDIENTES:
- ¼ aceite oliva (1 vaso)
- 1 vaso vino blanco
- Matalahúva o anís
- Ajonjolí
- 2-4 clavos enteros o un poco molida pero en la harina.
- Pizca de sal
- Harina la que admita (sobre 1kg)
- 1 sobre de levadura
- Cascara limón
- Canela y limón para rebozar
ELABORACIÓN
1º Se fríe el aceite con la cascara de limón (efusión), cuando esté frito apartar y se le añade el ajonjolí, matalahúva y clavos.
2º Dejar enfriar con estos ingredientes y después, sacar la cascara de limón y los clavos.
3º Mientras templar el vino con la pizca de sal y dejar enfriar.
4º En un bol grande, se echa la harina tamizada con la levadura, mezclar y hacer el volcán con otra pizca de sal. Verter el vino, aceite y chorreón de anís líquido.
5º Mezclar con la paleta y añadir harina hasta poder amasar con las manos en una encimera, aquí seguir echando la harina que admita (masa compacta). Reposar 30-60 minutos.
6º Estirar, cortar a cuadros y freír a fuego suave, escurrir y calientes emborrizar con canela y azúcar.
GACHAS DE AGUA
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 130 gr de harina
- Una ramita de canela
- 200 gr de azúcar
- Matalahúva
- Un chorrito de anís
- Cuadraditos de pan frito
- Almendras enteras para adornar
- Aceite de oliva

- En una cazuela, se pone el agua a hervir junto con la canela en rama, la matalahúva y el chorrito de anís.
- Cuando hierva se le saca la canela y se le echa el azúcar, se remueve para que se diluya y se aparta del fuego para que temple.
- En una olla aparte se tuestan, las almendras con un poco de aceite, cuando estén doradas se sacan y se reservan.
- En ese mismo aceite, se rehoga un poco la harina para quitarle el sabor a crudo, y se le va echando el agua poco a poco removiendo para que no salgan grumos hasta que espese lo deseado y se le echan los cuadraditos de pan frito.
- Se pone en un plato y se adorna con las almendras.
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