Ingredientes para el bizcocho
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 7 huevos
- 150 gr de chocolate negro
- 50 ml de nata líquida
Ingredientes para la crema pastelera
- 4 yemas de huevo
- 120 gr de azúcar glas o normal
- 50 gr de harina maicena
- 1/2 litro de leche
- Vainilla opcional
Ingredientes para la cobertura
- 150 gr de chocolate negro
- 150 ml de nata liquida
- 75 gr de mantequilla
Elaboración
Bizcocho:
- En un bol, empomar la mantequilla con la mitad del azúcar 125 gr, incorporar las 7 yemas (reservar las claras), mezclar todo y reservar.
- En otro bol, poner el chocolate y derretir al baño maría, agregar la nata y mezclar.
- Incorporar la harina tamizada a la masa anterior y el chocolate derretido con la nata.
- Aparte en otro bol, montar las claras con la otra mitad del azúcar 125 gr y mezclar en movimientos envolventes con la otra masa.
- Echar en un molde y hornear a 180º C durante una hora.
- Se deja enfriar y se desmolda.
Crema pastelera:
- En un cazo mezclar las yemas, el azúcar y un poco de leche fría con la harina disuelta, sin brumos.
- En un cazo aparte, poner el resto de la leche a hervir con la vainilla.
- Ahora se le va agregando poco a poco a la mezcla anterior para que se valla atemperando y no se cuajen las yemas.
- Se pone de nuevo al fuego, sin dejar de mover hasta que espese, aparta y deja enfriar.
Cobertura:
- En un bol, poner la nata a hervir, incorporar el chocolate a trozos, una vez derretido, se le añade la mantequilla y se derrite. Mezclar bien
- Preparación de la tarta: Se corta el bizcocho por la mitad y se rellena de crema pastelera, se pone en una bandeja y le ponemos la cobertura por encima.
- Se puede decorar con unos frutos rojos y unas hojitas de menta, o, unas hebras de caramelo.
Preparación de la tarta:
- Se corta el bizcocho por la mitad y se rellena de crema pastelera, se pone en una bandeja y le ponemos la cobertura por encima.
- Se puede decorar con unos frutos rojos y unas hojitas de menta, o, unas hebras de caramelo
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