viernes, 21 de diciembre de 2012

TARTA SACHER

                             


Ingredientes para el bizcocho

  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
  • 7 huevos
  • 150 gr de chocolate negro
  • 50 ml de nata líquida

Ingredientes para la crema pastelera

  • 4 yemas de huevo
  • 120 gr de azúcar glas o normal
  • 50 gr de harina maicena
  • 1/2 litro de leche
  • Vainilla opcional  

Ingredientes para la cobertura

  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 ml de nata liquida
  • 75 gr de mantequilla 

Elaboración
Bizcocho:

  1. En un bol, empomar la mantequilla con la mitad del azúcar 125 gr, incorporar las 7 yemas (reservar las claras), mezclar todo y reservar.
  2. En otro bol, poner el chocolate y derretir al baño maría, agregar la nata y mezclar. 
  3. Incorporar la harina tamizada a la masa anterior y el chocolate derretido con la nata.
  4. Aparte en otro bol, montar las claras con la otra mitad del azúcar 125 gr y mezclar en movimientos envolventes con la otra masa.
  5. Echar en un molde y hornear a 180º C durante una hora.
  6. Se deja enfriar y se desmolda.

Crema pastelera:

  1. En un cazo mezclar las yemas, el azúcar y un poco de leche fría con la harina disuelta, sin brumos.
  2. En un cazo aparte, poner el resto de la leche a hervir con la vainilla.
  3. Ahora se le va agregando poco a poco a la mezcla anterior para que se valla atemperando y no se cuajen las yemas.
  4. Se pone de nuevo al fuego, sin dejar de mover hasta que espese, aparta y deja enfriar.

Cobertura:

  1. En un bol, poner la nata a hervir, incorporar el chocolate a trozos, una vez derretido, se le añade la mantequilla y se derrite. Mezclar bien
  2. Preparación de la tarta: Se corta el bizcocho por la mitad y se rellena de crema pastelera, se pone en una bandeja  y le ponemos la cobertura por encima.
  3. Se puede decorar con unos frutos rojos y unas hojitas de menta, o, unas hebras de caramelo.   

 Preparación de la tarta:

  1. Se corta el bizcocho por la mitad y se rellena de crema pastelera, se pone en una bandeja  y le ponemos la cobertura por encima.
  2. Se puede decorar con unos frutos rojos y unas hojitas de menta, o, unas hebras de caramelo



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