Ingredientes:
- 75 gr. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 5 claras
- 40 gr. de harina
- 250 ml. de leche
- 175 gr. de chocolate blanco
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Cacao en polvo
- Azúcar glass
- 100 ml de leche
- 125 gr de chocolate negro
- 50 ml de nata
- 20 gr de azúcar
Elaboración:
- Echar las llemas con la mitad del azúcar hasta tener una crema espesa.
- Le metemos la harina tamizada a la mezcla, lo removemos bien y lo apartamos.
- Mientras ponemos la leche a calentar,
- Cuando la leche hierva la echamos con la masa que habíamos apartado anteriormente.
- Ponemos todo al fuego hasta que espese.
- Mientras montamos las claras.
- Entonces echamos la mitad del chocolate blanco hasta que se disuelva.
- Y echamos la mitad de las claras a punto de nieve.
- Después otra vez lo ponemos al fuego y echamos el resto del chocolate.
- Una vez disuelto le echamos el resto de las claras.
- Cogemos un molde y lo embadurnamos en mantequilla y azúcar.
- Echamos la masa y lo metemos al horno que anteriormente estaba precalentado. Lo dejamos 10 minutos a 220º.
- Vamos pinchándole con un palillo hasta que veamos que el palillo sale limpio.
- Cuando esté echo, lo dejamos enfriar y luego lo desmoldamos.
- Mientras se enfría hacemos la salsa de chocolate. Cogemos todos los ingredientes y lo metemos en una cacerola y removemos hasta que lo veamos espeso.
- Luego lo decoramos con la salsa de chocolate, el azúcar glas y el cacao en polvo.
Preferiblemente mejor usar un recipiente indivual pues, a la hora pinchar con el tenedor, este postre, se desinfla (si está bien echo).
Si no tenemos recipientes individuales, cojemos uno que tenga aro para que sea más fácil sacárlo del molde.
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