DECORACIONES Y MÁS...

CREMA PASTELERA
Ingredientes: 
  • 1 litro de leche
  •  200 gr azúcar
  •  6 huevos
  • 75 gr maizena
  • Aroma: ralladura limón, canela, almíbar (3 cucharada de agua, la mitad de azúcar),...
Elaboración:
  1. En un cazo, verter la leche, azúcar, piel de limón, canela  y poner a hervir.
  2. En un bol, se baten los huevos con la maizena y un poco de leche para deshacer mejor la maizena.
  3. Colar con un chino la leche hervida  y verter la mezcla anterior junto a la leche, mezclar enérgicamente  hasta hervir para conseguir una crema espesa.
  4. Enfriar y verter a las tartas, rellenar las mismas o decorar postres, dulces, tartas,...
Crema pastelera



Relleno de crema pastelera a la tarta de manzana

EMBORRACHADO PARA BIZCOCHOS
Ingredientes:
  • 1 Litro de agua
  • 500 ml (mitad de agua) de azúcar.
  • Cáscara de limón y naranja (evitar lo blanco ya que amarga)
  • Canela en rama
  • Clavo y cualquier alcohol
Elaboración:
Verter todos los ingredientes en una cazuela, se aparta y utilizar lo que sea necesario para el bizcocho dependiendo del gusto, el resto guardar para otra ocasión.

CARAMELO
  1.  Por cada 100 gr de azúcar se le pone 4 cucharadas de agua fría y para que  el caramelo quede más liquido, se le añade un chorrito de limón.
  2. Utilizar una sartén antiadherente, poner el azúcar y el agua y llevar a ebullición lentamente. Irá cambiando de de color hasta adquirir una tonalidad oscura.
  3. En el momento que tengamos el caramelo oscuro debeos coger la sartén por el mango y mover suavemente para esparcirlo por donde el azúcar no se ha deshecho todavía.
  4. Cuando el caramelo tenga el color deseado,( no demasiado negro porque amargaría) verterlo en el molde inmediatamente y esparcirlo antes de que se endurezca o dibujar el dibujo deseado como peinetas, puntos, caracoles, arcos, nidos,...
  5. Si se endurece, se le puede agregar una cucharada de agua y volver a llevar a ebullición suave.

Peineta de caramelo

Dibujo de caramelo
Nido de caramelo
CHOCOLATE AL BAÑO MARÍA

  1. Se cogen hojas de árboles, lavar y secar.
  2. Poner al baño María el chocolate, derretir y pintar el objeto a decorar, en este caso, las hojas.
  3. Enfriar en el frigorífico hasta que el chocolate endurecido se despegue de la hoja.
  4. Decorar la tarta elaborada o rellenar Creps,...


Chocolate derretido
Hojas pintadas de árbol

Hojas de chocolate

Adorno de hojas de chocolate


NATA MONTADA COLORANTE
  1. Montar la nata y añadir el colorante deseado, con el fin de rellenar tartas o decorar las mismas.


Nata montada
Nata montada con colorante


DONNUTS DECORADOS


  1. Bañar los Donnuts de chocolate derretido y decorar el plato con utensilios de cocina como el tenedor mediante canela.



REBOZADO DE DONNUTS
  1. Diluir al fuego, en una sarten,  150 gr azúcar con 25 ml agua. Una vez derretido, rebozar los Donnuts en el líquido.




DECORACIÓN PARA CUPCAKES

Ingredientes crema nocilla:
  • 150 gr mantequilla sin sal
  • 150 gr azúcar glasé
  • 2 cucharadas nocilla
Elaboración crema:
  1. v  En pomar la mantequilla
  2. v  Tamizar la azúcar glasé y verter poco a poco a la mantequilla en un bol, amasando.
  3. v  Verter la nocilla y mezclar.
  4. v  Decorar al gusto con esta crema.

Masa de chocolate



Magdalenas decoradas


REBOZADO DE AZÚCAR Y CANELA

Pestiños rebozados
Roscos fritos rebozados


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