CREMA PASTELERA
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 200 gr azúcar
- 6 huevos
- 75 gr maizena
- Aroma: ralladura limón, canela, almíbar (3 cucharada
de agua, la mitad de azúcar),...
Elaboración:
- En un cazo, verter la leche, azúcar, piel de limón, canela y poner a hervir.
- En un bol, se baten los huevos con la maizena y un poco de leche para deshacer mejor la maizena.
- Colar con un chino la leche hervida y verter la mezcla anterior junto a la leche, mezclar enérgicamente hasta hervir para conseguir una crema espesa.
- Enfriar y verter a las tartas, rellenar las mismas o decorar postres, dulces, tartas,...
 |
Crema pastelera |
 |
Relleno de crema pastelera a la tarta de manzana
|
EMBORRACHADO PARA BIZCOCHOS
Ingredientes:
1 Litro de agua
500 ml (mitad de agua) de azúcar.
Cáscara de limón y naranja (evitar lo blanco ya que amarga)
Canela en rama
Clavo y cualquier alcohol
Elaboración:
Verter todos los ingredientes en una cazuela, se aparta y utilizar lo que sea necesario para el bizcocho dependiendo del gusto, el resto guardar para otra ocasión.
CARAMELO
- Por cada 100 gr de azúcar se le pone 4 cucharadas de agua fría y para que el caramelo quede más liquido, se le añade un chorrito de limón.
- Utilizar una sartén antiadherente, poner el azúcar y el agua y llevar a ebullición lentamente. Irá cambiando de de color hasta adquirir una tonalidad oscura.
- En el momento que tengamos el caramelo oscuro debeos coger la sartén por el mango y mover suavemente para esparcirlo por donde el azúcar no se ha deshecho todavía.
- Cuando el caramelo tenga el color deseado,( no demasiado negro porque amargaría) verterlo en el molde inmediatamente y esparcirlo antes de que se endurezca o dibujar el dibujo deseado como peinetas, puntos, caracoles, arcos, nidos,...
- Si se endurece, se le puede agregar una cucharada de agua y volver a llevar a ebullición suave.
 |
Peineta de caramelo |
 |
Dibujo de caramelo |
 |
Nido de caramelo |
CHOCOLATE AL BAÑO MARÍA
- Se cogen hojas de árboles, lavar y secar.
- Poner al baño María el chocolate, derretir y pintar el objeto a decorar, en este caso, las hojas.
- Enfriar en el frigorífico hasta que el chocolate endurecido se despegue de la hoja.
- Decorar la tarta elaborada o rellenar Creps,...
 |
Chocolate derretido |
 |
Hojas pintadas de árbol |
 |
Hojas de chocolate
 |
Adorno de hojas de chocolate |
|
NATA MONTADA COLORANTE
- Montar la nata y añadir el colorante deseado, con el fin de rellenar tartas o decorar las mismas.
 |
Nata montada |
 |
Nata montada con colorante
DONNUTS DECORADOS
|
- Bañar los Donnuts de chocolate derretido y decorar el plato con utensilios de cocina como el tenedor mediante canela.
REBOZADO DE DONNUTS
- Diluir al fuego, en una sarten, 150
gr azúcar con 25 ml agua. Una vez derretido, rebozar los Donnuts en el líquido.
DECORACIÓN PARA CUPCAKES
Ingredientes crema nocilla:
- 150 gr mantequilla sin sal
- 150 gr azúcar glasé
- 2 cucharadas nocilla
Elaboración crema:
- v En pomar
la mantequilla
- v Tamizar
la azúcar glasé y verter poco a poco a la mantequilla en un bol, amasando.
- v Verter
la nocilla y mezclar.
- v Decorar
al gusto con esta crema.
 |
Masa de chocolate |
 |
Magdalenas decoradas
|
REBOZADO DE AZÚCAR Y CANELA
 |
Pestiños rebozados |
 |
Roscos fritos rebozados |
No hay comentarios:
Publicar un comentario