viernes, 28 de diciembre de 2012

LECHE MERENGADA



Ingredientes: (parecido al emborrachado)
  • 1 litro de leche.
  • 500 gramos de azúcar (siempre la mitad de la leche).
  • Canela.
  • Piel de limón y naranja.
  • Montar la nata o merengue con 6 claras de huevos.


Elaboración:
1º Se usa la cantidad que se desee, aquí en la cocina hemos utilizado solo la mitad de ellas (250 ml leche, 125 gr azúcar, 3 claras). 
2º Con todos los ingredientes en una cazuela, esperar hasta el punto de ebullición. Dejar enfriar a temperatura ambiente, tapar y meter en el congelador hasta que esté a punto de granizado para sacarlo.
3º Mientras, elaborar el merengue montando 3 claras de huevo.
4º Una vez montadas, se cuela la mezcla del congelador y se mezcla todo. Se vierte lo más espumoso en copas que se decoran con canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario