viernes, 4 de enero de 2013

cupcakes ( monstruo)


Ingredientes para el bizcocho

  • 1 huevo
  • 70 gr de azúcar
  • 60 gr de mantequilla
  • 60 gr de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 8 gr, ó, 1 cucharadita de levadura
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • 40 ml de leche
Crema de chocolate blanco
Ingredientes para la crema

  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar glas
  • 80 gr de chocolate blanco
  • Colorante
Elaboración del bizcocho

  1. En un bol, empomar la mantequilla con el azúcar
  2. Añadir el huevo y mezclar. Reservar.
  3. En otro cuenco tamizamos la harina, junto con el cacao en polvo y la levadura.
  4. En un vaso ponemos la leche, con la vainilla.
  5. A continuación, en el bol de la primera mezcla, vamos añadiendo intercalado poco a poco, la harina y la leche, hasta formar una masa homogénea.
  6. Ponemos en moldes individuales, sin llenarlos del todo, dejando dos dedos de espacio.
  7. Horneamos, en horno precalentado a 180ºC, durante 15, o, 20 minutos.
  8. Sacamos , enfriamos y adornamos con la crema de chocolate blanco.
Elaboración de la crema

  1. Derretir el chocolate blanco al baño maría.
  2. Mezclar la mantequilla con el azúcar glas, cuando esté todo integrado, le añadimos el chocolate blanco templado, lo ligamos bien y le ponemos el colorante deseado, ligándolo todo muy bien.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario