- 1 huevo
- 70 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 8 gr, ó, 1 cucharadita de levadura
- Unas gotas de extracto de vainilla
- 40 ml de leche
Crema de chocolate blanco
Ingredientes para la crema
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar glas
- 80 gr de chocolate blanco
- Colorante
Elaboración del bizcocho
- En un bol, empomar la mantequilla con el azúcar
- Añadir el huevo y mezclar. Reservar.
- En otro cuenco tamizamos la harina, junto con el cacao en polvo y la levadura.
- En un vaso ponemos la leche, con la vainilla.
- A continuación, en el bol de la primera mezcla, vamos añadiendo intercalado poco a poco, la harina y la leche, hasta formar una masa homogénea.
- Ponemos en moldes individuales, sin llenarlos del todo, dejando dos dedos de espacio.
- Horneamos, en horno precalentado a 180ºC, durante 15, o, 20 minutos.
- Sacamos , enfriamos y adornamos con la crema de chocolate blanco.
Elaboración de la crema
- Derretir el chocolate blanco al baño maría.
- Mezclar la mantequilla con el azúcar glas, cuando esté todo integrado, le añadimos el chocolate blanco templado, lo ligamos bien y le ponemos el colorante deseado, ligándolo todo muy bien.
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