-1 litro de leche
-500 gr de azúcar
- 4 huevos
- 50 gr de maicena
- cascara de 1/2 limón
- ramita de canela
- galletas
- mantequilla
Elaboración
- Cogemos 1/2 litro de leche.
- En un bol diluir con un poco de leche fría, la maicena.
- Agregarle las yemas y batir. Reservar.
- Echar lo que quede de leche en un cazo, poner a hervir con la cascara de 1/2 limón, la ramita de canela y el azúcar, (que le habremos quitado dos cucharadas soperas a los 500 gr. Reservar).
- Se aparta del fuego y vamos echando poco a poco en el bol, sin dejar de remover.
- De nuevo se echa la mezcla en el cazo y se pone a fuego medio-bajo, hasta que espese, se aparta del fuego.
- Se echan unas cuantas galletas en un mortero y se trituran un poco, se mezclan con un poco de mantequilla y se ponen en un molde extendidas.
- Se le extiende por encima la crema pastelera que hemos hecho anteriormente.
- Con un poco de azúcar caramelizado, hacemos como una especie de nido, echando el caramelo sobre un cazo liado con papel film y engrasado con un poco de aceite para que no se pegue.
- Lo ponemos encima de la crema pastelera.
- Las claras las montamos a punto de nieve, casi cuando estén montadas, le ponemos las dos cucharadas de azúcar que teníamos reservadas y acabamos de montar.
- Ponemos el otro 1/2 litro de leche a hervir en una cazuela, la aromatizamos con piel de limón y ramita de canela.
- Con una cuchara hacemos volitas en forma de huevo con el merengue que tenemos echo y las echamos en la cazuela con la leche caliente, dándole vuelta y vuelta, la sacamos y la ponemos dentro del nido de caramelo.
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