viernes, 4 de enero de 2013

HUEVOS VOLAOS

INGREDIENTES

-1 litro de leche

-500 gr de azúcar

- 4 huevos

- 50 gr de maicena

- cascara de 1/2 limón

- ramita de canela

- galletas

- mantequilla

 Elaboración

  1. Cogemos 1/2 litro de leche. 
  2. En un bol diluir con un poco de leche fría, la maicena.
  3. Agregarle las yemas y batir. Reservar.
  4. Echar lo que quede de leche en un cazo, poner a hervir con la cascara de 1/2 limón, la ramita de canela y el azúcar, (que le habremos quitado dos cucharadas soperas a los 500 gr. Reservar).
  5. Se aparta del fuego y vamos echando poco a poco en el bol, sin dejar de remover.
  6. De nuevo se echa la mezcla en el cazo y se pone a fuego medio-bajo, hasta que espese, se aparta del fuego.
  7. Se echan unas cuantas galletas en un mortero y se trituran un poco, se mezclan con un poco de mantequilla y se ponen en un molde extendidas.
  8. Se le extiende por encima la crema pastelera que hemos hecho anteriormente.
  9. Con un poco de azúcar caramelizado, hacemos como una especie de nido, echando el caramelo sobre un cazo liado con papel film y engrasado con un poco de aceite para que no se pegue.
  10. Lo ponemos encima de la crema pastelera.
  11. Las claras las montamos a punto de nieve, casi cuando estén montadas, le ponemos las dos cucharadas de azúcar que teníamos reservadas y acabamos de montar.
  12. Ponemos el otro 1/2 litro de leche a hervir en una cazuela, la aromatizamos con piel de limón y ramita de canela. 
  13. Con una cuchara hacemos volitas en forma de huevo con el merengue que tenemos echo y las echamos en la cazuela con la leche caliente, dándole vuelta y vuelta, la sacamos y la ponemos dentro del nido de caramelo.   


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