viernes, 4 de enero de 2013

BROWNIE


Ingredientes
  • 150 gr de mantequilla
  • 80 gr de chocolate
  • 2 huevos enteros, más 2 claras
  • 220 gr de azúcar
  • 60 gr de harina
  • 15 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cobertura
  • 250 ml de nata para montar
  • 1, o, 2 gotas de extracto de menta
  • Colorante rojo
  • 10 caramelos de fresa y nata para adornar

Elaboración del Brownie
  1. Ponemos las claras y los huevos en un bol, batimos con la varilla e incorporamos el azúcar poco a poco.
  2. Troceamos el chocolate y la mantequilla, los ponemos en un bol al baño maría y lo dejamos que se fundan removiendo con cuidado. Una vez fundidos, añade al bol de los huevos y remueve bien.
  3. Por otro lado, tamiza la harina con el cacao en polvo. Añade a la mezcla de los huevos junto con el extracto de vainilla.
  4. Remueve bien y coloca todo en un recipiente apto para horno untado de mantequilla y harina. Hornea a 180ºC 40 minutos. Deja templar para desmoldar.
  5. Monta la nata con el extracto de menta, aparta una poca y le pones un poco de colorante, decoras el Brownie a gusto y le pones unos caramelos decorativos.  



No hay comentarios:

Publicar un comentario