Ingredientes
- 150 gr de mantequilla
- 80 gr de chocolate
- 2 huevos enteros, más 2 claras
- 220 gr de azúcar
- 60 gr de harina
- 15 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Cobertura
- 250 ml de nata para montar
- 1, o, 2 gotas de extracto de menta
- Colorante rojo
- 10 caramelos de fresa y nata para adornar
Elaboración del Brownie
- Ponemos las claras y los huevos en un bol, batimos con la varilla e incorporamos el azúcar poco a poco.
- Troceamos el chocolate y la mantequilla, los ponemos en un bol al baño maría y lo dejamos que se fundan removiendo con cuidado. Una vez fundidos, añade al bol de los huevos y remueve bien.
- Por otro lado, tamiza la harina con el cacao en polvo. Añade a la mezcla de los huevos junto con el extracto de vainilla.
- Remueve bien y coloca todo en un recipiente apto para horno untado de mantequilla y harina. Hornea a 180ºC 40 minutos. Deja templar para desmoldar.
- Monta la nata con el extracto de menta, aparta una poca y le pones un poco de colorante, decoras el Brownie a gusto y le pones unos caramelos decorativos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario