viernes, 4 de enero de 2013

TRONCO DE NAVIDAD 2

Ingredientes del bizcocho

  • 180 gr de azúcar glas
  • 5 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 5 claras de huevo
  • 50 gr de azúcar
  • 175 gr de harina
  • pizca de sal


Ingredientes de la crema

  • 5 yemas de huevo
  • 75 gr de azúcar
  • aroma de vainilla,naranja,canela
  • 1/2 litro de nata


Trufa para adornar, ingredientes

  • 250 gr de nata
  • 150 gr de chocolate negro
  • 60 gr de mantequilla


Elaboración de bizcocho

  1. Montar las yemas con el azúcar glas.
  2. Mezclar el huevo con la harina tamizada y añadir a las yemas con el azúcar glas.
  3. Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y el azúcar.
  4. Se mezcla con la masa anterior poco a poco de forma envolvente de arriba, abajo.
  5. Se extiende en una placa de horno con papel de hornear, y se hornea con el horno precalentado a 210ºC durante 10, o, 15 minutos.
  6. Se saca y en caliente, se enrolla en un paño, se deja enfriar para darle forma y rellenar.


Elaboración de la crema

  1. Hervir la nata con el aroma de vainilla, con la mitad de azúcar y cuando este templado se le añade las yemas y el resto de azúcar, lo mezclamos todo,lo trituramos y lo metemos en el frío.


Elaboración de la Trufa

  1. Hervir la nata, se le añade chocolate y mantequilla, mezclando hasta que se derritan.


Elaboración del tronco

  1. Se desenrolla el bizcocho.
  2. Se rellena con la crema.
  3. Se vuelve a enrollar.
  4. Se baña con la trufa.


Tronco de navidad de crema



Tronco de navidad de crema



Tronco de navidad de crema


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