- 180 gr de azúcar glas
- 5 yemas de huevo
- 1 huevo
- 5 claras de huevo
- 50 gr de azúcar
- 175 gr de harina
- pizca de sal
Ingredientes de la crema
- 5 yemas de huevo
- 75 gr de azúcar
- aroma de vainilla,naranja,canela
- 1/2 litro de nata
Trufa para adornar, ingredientes
- 250 gr de nata
- 150 gr de chocolate negro
- 60 gr de mantequilla
Elaboración de bizcocho
- Montar las yemas con el azúcar glas.
- Mezclar el huevo con la harina tamizada y añadir a las yemas con el azúcar glas.
- Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y el azúcar.
- Se mezcla con la masa anterior poco a poco de forma envolvente de arriba, abajo.
- Se extiende en una placa de horno con papel de hornear, y se hornea con el horno precalentado a 210ºC durante 10, o, 15 minutos.
- Se saca y en caliente, se enrolla en un paño, se deja enfriar para darle forma y rellenar.
Elaboración de la crema
- Hervir la nata con el aroma de vainilla, con la mitad de azúcar y cuando este templado se le añade las yemas y el resto de azúcar, lo mezclamos todo,lo trituramos y lo metemos en el frío.
Elaboración de la Trufa
- Hervir la nata, se le añade chocolate y mantequilla, mezclando hasta que se derritan.
Elaboración del tronco
- Se desenrolla el bizcocho.
- Se rellena con la crema.
- Se vuelve a enrollar.
- Se baña con la trufa.
Tronco de navidad de crema |
Tronco de navidad de crema |
Tronco de navidad de crema |
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