Ingredientes para la masa quebrada
- 500 gr de harina
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
Ingredientes para la crema
- 1 litro de leche
- 200 gr de azúcar
- 6 huevos
- 70 - 80 gr de harina maicena
- Aroma: cascara de limón y canela, ó, vainilla
Ingredientes para el almíbar
- 1 parte de agua, 1/2 de azúcar, cascara de manzana y 1 sobre de gelatina.
Elaboración de la masa quebrada
En un bol, ponemos la harina tamizada, el azúcar, la mantequilla en pomada y los huevos.
Amasamos hasta conseguir una masa homogénea, liamos en papel film y dejamos reposar una hora en el frigorífico.
Elaboración de la crema
Apartamos una poca de leche fría para desleír la harina y no salgan grumos.
Batimos los huevos, con otra poca de leche fría.
El resto de leche se pone en un cazo a ebullición, con la cascara de limón y la ramita de canela, o, vainilla.
Se baja un poco el fuego, se le quita la cascara de limón y la ramita de canela.
Se le va echando poco a poco, los huevos y la harina desleída sin dejar de remover, hasta que espese. Reservar.
Elaboración de la tarta
Se saca la masa quebrada de la nevera, se extiende y se pone sobre un molde con unos 5 cm de fondo más o menos.
Horno precalentado a 180ºC, horneamos 5 minutos, sacar.
Verter la crema sobre la masa quebrada, extender uniformemente.
Cortar la manzana en laminas y poner sobre la crema cubriéndola.
Horno precalentado a 180ºC, hornear 25 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
Poner el almíbar con una brocha sobre la tarta para dar brillo.
Elaboración del almíbar
Se pone el agua a ebullición con el azúcar y la cascara de manzana.
Se aparta del fuego y se le echa la gelatina y se remueve, se deja enfriar.
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