lunes, 7 de enero de 2013

TRONCO DE NAVIDAD





Ingredientes para el bizcocho

  • 4 huevos, y 2 yemas
  • 80 gr de azúcar
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 80 gr de harina
Ingredientes para la crema

  • 400 gr de chocolate negro
  • 250 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de Ron (opcional)
Elaboración del bizcocho

  1. En un bol, batir las 6 yemas con el azúcar, echamos la harina tamizada y la ralladura de limón, mezclamos todo. Reservar.
  2. En otro bol montamos las 4 claras con una pizca de sal, a punto de nieve, se vierte sobre la masa anterior y se mezcla de forma envolvente de arriba, abajo para que no se baje.
  3. La ponemos en una manga pastelera y sobre una bandeja de horno, con papel de hornear la extendemos.
  4. Se mete la bandeja en el horno precalentado a 180ºC durante 15, o, 20 minutos.
  5. Se saca del horno y en caliente se enrolla en un paño de cocina para darle forma. Reservar.
Elaboración de la crema

  1. En un bol, se pone al baño maría, el chocolate, la mantequilla con el azúcar y el Ron, hasta que se derrita, se deja enfriar.

Elaboración del tronco
  1. Se abre el bizcocho que teníamos reservado, se le extiende la crema y se enrolla.
  2. Decoramos con crema de chocolate y merengue. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario