Ingredientes para el bizcocho
- 4 huevos, y 2 yemas
- 80 gr de azúcar
- Ralladura de 1/2 limón
- 80 gr de harina
Ingredientes para la crema
- 400 gr de chocolate negro
- 250 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de Ron (opcional)
Elaboración del bizcocho
- En un bol, batir las 6 yemas con el azúcar, echamos la harina tamizada y la ralladura de limón, mezclamos todo. Reservar.
- En otro bol montamos las 4 claras con una pizca de sal, a punto de nieve, se vierte sobre la masa anterior y se mezcla de forma envolvente de arriba, abajo para que no se baje.
- La ponemos en una manga pastelera y sobre una bandeja de horno, con papel de hornear la extendemos.
- Se mete la bandeja en el horno precalentado a 180ºC durante 15, o, 20 minutos.
- Se saca del horno y en caliente se enrolla en un paño de cocina para darle forma. Reservar.
Elaboración de la crema
- En un bol, se pone al baño maría, el chocolate, la mantequilla con el azúcar y el Ron, hasta que se derrita, se deja enfriar.
Elaboración del tronco
- Se abre el bizcocho que teníamos reservado, se le extiende la crema y se enrolla.
- Decoramos con crema de chocolate y merengue.
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