viernes, 4 de enero de 2013

DONUT


Ingredientes
  • 500 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche
  • 1 pizca de azúcar vainillado
  • 25 gr de levadura de fresca

Para la glasa
  • 300 gr de azúcar
  • 50 ml de agua

Elaboración
  1. En un cazuelo, se pone la leche a templar (que no llegue a quemar), se le añade la levadura desmenuzada y se disuelve bien, junto con el azúcar vainillado.
  2. En un bol se mezcla, la harina tamizada, con la mantequilla en pomada y la pizca de sal.
  3. Se le va añadiendo, los huevos, el azúcar y la leche, amasando hasta formar una masa elástica y homogénea.
  4. Se deja en el bol tapada con papel film, hasta que doble su volumen.
  5. A continuación, se extiende sobre una mesa y se cortan con un molde de aro, o, con un vaso a la medida deseada y el centro con otro aro más pequeño.
  6. Se deja reposar media hora y se fríen en una sartén con aceite, a fuego medio, para que no queden crudos por dentro, primero por un lado y luego por el otro.
  7. Se saca y se ponen en un plato con papel absorbente para desgrasar.
  8. Se cubre con la glasa.

Elaboración de la glasa
  1. Se pone el azúcar y el agua a hervir, hasta que coja la consistencia deseada. 

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