Ingredientes
- 500 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 75 gr de azúcar
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- 1 pizca de azúcar vainillado
- 25 gr de levadura de fresca
Para la glasa
- 300 gr de azúcar
- 50 ml de agua
Elaboración
- En un cazuelo, se pone la leche a templar (que no llegue a quemar), se le añade la levadura desmenuzada y se disuelve bien, junto con el azúcar vainillado.
- En un bol se mezcla, la harina tamizada, con la mantequilla en pomada y la pizca de sal.
- Se le va añadiendo, los huevos, el azúcar y la leche, amasando hasta formar una masa elástica y homogénea.
- Se deja en el bol tapada con papel film, hasta que doble su volumen.
- A continuación, se extiende sobre una mesa y se cortan con un molde de aro, o, con un vaso a la medida deseada y el centro con otro aro más pequeño.
- Se deja reposar media hora y se fríen en una sartén con aceite, a fuego medio, para que no queden crudos por dentro, primero por un lado y luego por el otro.
- Se saca y se ponen en un plato con papel absorbente para desgrasar.
- Se cubre con la glasa.
Elaboración de la glasa
- Se pone el azúcar y el agua a hervir, hasta que coja la consistencia deseada.
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